Protection des données

Il s’agit de la politique de protection des données (la « politique ») de Transferendum.  

L’objectif de cette politique est de définir l’approche de The Translation Department Limited, opérant sous le nom de Transferendum, (la « Société », « notre », « nos » et « nous » selon le cas) en ce qui concerne le traitement des données personnelles des clients, employés, sous-traitants et fournisseurs (« vous » et « votre » selon le cas) dans le cadre de notre activité de fournisseur de services d’interprétation et de traduction. Cette politique doit être lue conjointement avec notre politique de confidentialité et d’autres politiques pertinentes. 

Chez Transferendum, nous prenons votre vie privée au sérieux. Nous prenons grand soin de vos données personnelles et nous nous conformons à toutes les lois et réglementations applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données UE 2016/679 (« RGPD ») qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. En particulier, nous avons mis en place les garanties appropriées pour traiter vos données personnelles de manière sûre et sécurisée.   

Dans le cadre de nos activités, nous traitons les données à caractère personnel suivantes concernant nos clients, nos employés, nos sous-traitants et nos fournisseurs :

  • Coordonnées, y compris l’adresse, l’adresse électronique et le numéro de téléphone 
  • Détails des médias sociaux et liens si nécessaire, par exemple Facebook, Twitter, Linkedin
  • Données relatives aux impôts et à la protection sociale pour les employés/contractants et les fournisseurs, le cas échéant
  • État civil des employés/contractants, le cas échéant
  • Données relatives à l’emploi ou à la profession des employés/contractants, le cas échéant
  • Informations sur la formation et la carrière des employés/contractants, le cas échéant
  • Données personnelles divulguées à la société par des tiers dans le cadre de nos activités

Nous obtenons des données personnelles de votre part et avec votre consentement dans le but de fournir des services d’interprétation à nos clients. Vous pouvez être obligé de fournir les données aux fins d’un contrat avec vous ou un client ou pour respecter une obligation légale. Si vous ne fournissez pas les données requises, nous pourrions être dans l’incapacité de vous fournir des services, à vous ou à un client. 

Nous utilisons les données à caractère personnel uniquement à des fins compatibles avec celles pour lesquelles vous nous les avez fournies. Nous n’utiliserons et ne divulguerons les données à un tiers que sur la base des éléments suivants : 

votre consentement (que vous pouvez retirer à tout moment);

si cela est nécessaire dans le cadre d’un contrat avec vous ou un client;

pour nos intérêts légitimes, par exemple la gestion de notre entreprise;

si cela est nécessaire pour nous permettre de nous conformer à une obligation légale.   

Nous conserverons les données à caractère personnel pendant la durée de tout contrat conclu avec vous ou un client, le cas échéant, ou tant que nous vous fournirons des services ou que la loi l’exigera. Nous vous informerons de tout changement dont vous devriez avoir connaissance ou qui est requis par la loi.    

Si des données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’UE, ce n’est qu’avec votre consentement ou conformément aux clauses contractuelles types prévues par les dispositions pertinentes du RGPD.  

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet :

  • Demander l’accès aux données que nous détenons ;
  • Demander la correction de toute donnée inexacte ou incomplète ;
  • Exiger l’effacement de toute donnée ou la restriction de son utilisation, dans certaines circonstances ;
  • S’opposer à notre utilisation des données dans certaines circonstances ; et
  • Exiger la transmission ou le transfert des données à un tiers.   

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur cette politique ou sur les données personnelles que nous détenons. 

The Translation Department Limited, opérant sous le nom de Transferendum, est un responsable du traitement au sens du règlement général sur la protection des données.

Coordonnées de la personne à contacter : Délégué à la protection des données, Transferendum, 34 Usher’s Quay, Dublin 8, D08 XA07, Irlande. Tél. : + 353 1 652 0760. E-mail : info@transferendum.eu 

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de protection des données.

Coordonnées de la personne à contacter : Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23, Co. Laois

Tél. 0761 104800 ou 1890 252231

E-mail : info@dataprotection.ie

  • Toutes les données à caractère personnel, qu’elles soient sur support papier ou électronique, sont stockées conformément au RGPD et aux lois et réglementations applicables et sont protégées contre tout accès non autorisé, toute divulgation accidentelle, toute perte ou toute destruction.
  • Toutes les données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnes dûment autorisées dans le cadre des activités de l’entreprise.  
  • Toutes les données sur papier sont détruites par déchiquetage ou renvoyées au client à la fin du traitement (le « projet ») dans un délai de 4 semaines. Il s’agit de carnets de notes, de copies de la correspondance et de toute autre source d’information.  

Aucune copie papier n’est faite ou stockée dans un système de récupération après l’achèvement d’un travail. Des versions électroniques des documents peuvent être créées pour les besoins du traitement de l’emploi et détruites dans un délai de 4 semaines. 

Transferendum, 34 Usher’s Quay, Dublin 8, D08 XA07, Irlande. Tél. : + 353 1 652 0760 info@transferendum.eu www.Transferendum.eu.

Transferendum est le nom commercial enregistré pour The Translation Department Limited enregistré en Irlande 340844 Numéro d’enregistrement Transferendum 290402 

Transferendum 

Unit C, 34 Usher’s Quay, Dublin 8, Irlande 

Tél. : + 353 1 963 1720 Fax : + 353 1 686 5093 

info@transferendum.eu
www.transferendum.eu

    • Les données électroniques fournies ou créées dans le cadre d’un travail sont traitées de manière sûre et confidentielle.  
    • Toutes les données confidentielles sont supprimées de notre système à la fin d’un travail et tous les comptes sont rapprochés dans les 6 mois, sauf si des instructions de conservation ou de stockage des données ont été données.  
    • Les données extraites des mémoires de traduction restent indexées dans un format de mémoire de traduction uniquement qui ne permet pas la reconstitution de données à caractère personnel. 
    • Les documents traduits certifiés contenant des données à caractère personnel sont supprimés des archives et des sauvegardes dans les 30 jours suivant la fin d’un travail. Une référence à la certification de l’emploi sera stockée.     

Transferendum s’engage à effectuer un enregistrement statistique efficace de l’utilisation de ses services afin d’en contrôler l’utilisation et la performance.  

Tous les relevés statistiques communiqués à des tiers sont produits sous une forme anonyme, de sorte que les personnes ne puissent pas être identifiées, par exemple dans le cas d’audits financiers et de conformité exigés par des tiers, ou de rapports exigés à des fins de gestion des contrats.

Toutes ces données électroniques sont stockées et sécurisées conformément aux normes EN ISO 27001 et PCI. La connexion et l’accès aux données sont contrôlés et surveillés par un système de surveillance spécifique.

Les courriers électroniques sont stockés de manière sécurisée et cryptée et archivés de manière sécurisée. L’accès est limité aux personnes qui ont besoin de traiter les données et est expurgé en conséquence sur la base du besoin d’en connaître pendant le traitement. Les courriers électroniques et les archives de courriers électroniques sont uniquement gérés par Microsoft sur la plateforme cloud de Microsoft et aucune copie ou archive ne peut être exportée à partir de ce système.  

Toutes les données de messagerie sont stockées et sécurisées conformément aux normes EN ISO 27001 et PCI. La connexion et l’accès aux données sont contrôlés et surveillés par un service de surveillance spécifique géré et fourni par Microsoft.

Transferendum
Unit C, 34 Usher’s Quay, Dublin 8, Irlande.

 

Tél. : + 353 1 963 1720

info@transferendum.eu
ww.transferendum.eu

Transferendum est le nom commercial enregistré pour The Translation Department Limited enregistré en Irlande 340844 Numéro d’enregistrement Transferendum 290402